domingo, 27 de mayo de 2012

Beneficios de los zumos



Apostar por los zumos, es una gran manera de comer sano, siempre que se hagan en casa y en el momento en que cortemos la fruta:
-Tienen un bajo aporte calórico
-Es una gran fuente de hidratos de carbono
-Rico en vitaminas. Por ejemplo, en vitamina C -un vaso de zumo de naranja nos va aportar entre el 80 y el 100% de nuestras necesidades diarias de vitamina C); vitamina B1 y ácido fólico.
-Minerales: hay que destacar la presencia de fósforo y potasio. Además, los zumos son bajos en sodio.
-Carotenoides: destaca, sobre todos, el betacaroteno, que es el precursor de la vitamina A.
-Antioxidantes: que nos van a ayudar a la hora de reducir el daño celular, que viene producido por los radicales libres.
-Polifenoles: como es el caso de los flavonoides o los ácidos fenólicos
La fibra dietética: que es muy recomendable para el buen tránsito intestinal
Foto: fuente

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