Apostar por los zumos, es
una gran manera de comer sano, siempre que se hagan en casa y en el
momento en que cortemos la fruta:
-Tienen un bajo aporte
calórico
-Es una gran fuente de
hidratos de carbono
-Rico en vitaminas. Por
ejemplo, en vitamina C -un vaso de zumo de naranja nos va aportar
entre el 80 y el 100% de nuestras necesidades diarias de vitamina C);
vitamina B1 y ácido fólico.
-Minerales: hay que
destacar la presencia de fósforo y potasio. Además, los zumos son
bajos en sodio.
-Carotenoides: destaca,
sobre todos, el betacaroteno, que es el precursor de la vitamina A.
-Antioxidantes: que nos
van a ayudar a la hora de reducir el daño celular, que viene
producido por los radicales libres.
-Polifenoles: como es el
caso de los flavonoides o los ácidos fenólicos
La fibra dietética: que
es muy recomendable para el buen tránsito intestinal
Foto: fuente
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