Pero,
tenemos que tener en cuenta que, los investigadores del NCI, con el
doctor Neal Freedman, al frente, han advertido que no pueden estar
seguros de si estas asociaciones, que han sacado, tras este estudio,
pueden significar que tomar café, de verdad, hace que la gente pueda
vivir, durante más tiempo. En el estudio, también, se han incluido
factores de riesgo, dentro de la mortalidad, como son el tabaquismo y
el consumo de alcohol y, al final, se ha concluido que quienes toman
tres o más tazas, cada día, de café, han tenido un riesgo de
muerte, un 10% menor, de los que no. El doctor Freeman, por su parte,
ha señalado que el consumo del café está asociado con sufrir un
riesgo de muerte, en general, menor; y, de muerte, a causa de
distintas causas. Además, no han podido inferir una relación, entre
la causa de tomar café y un riesgo, que sea menor y real, de muerte.
Pero, los resultados han proporcionado, al equipo, un poco de
seguridad, para decir que tomar café, no es malo para la salud. Los
investigadores del NCI han advertido que su estudio no ha logrado
reflejar patrones de consumo a largo plazo y, por otro lado, nos dan
información sobre cómo se preparó la clase de café (puede ser
filtrado, hervido o express), algo que se consideraba que podría
llegar a afectar, por las concentraciones que nos encontramos en
algunos componentes protectores, que tiene el café.
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