martes, 22 de mayo de 2012

El café no es tan malo para la salud (II)



Pero, tenemos que tener en cuenta que, los investigadores del NCI, con el doctor Neal Freedman, al frente, han advertido que no pueden estar seguros de si estas asociaciones, que han sacado, tras este estudio, pueden significar que tomar café, de verdad, hace que la gente pueda vivir, durante más tiempo. En el estudio, también, se han incluido factores de riesgo, dentro de la mortalidad, como son el tabaquismo y el consumo de alcohol y, al final, se ha concluido que quienes toman tres o más tazas, cada día, de café, han tenido un riesgo de muerte, un 10% menor, de los que no. El doctor Freeman, por su parte, ha señalado que el consumo del café está asociado con sufrir un riesgo de muerte, en general, menor; y, de muerte, a causa de distintas causas. Además, no han podido inferir una relación, entre la causa de tomar café y un riesgo, que sea menor y real, de muerte. Pero, los resultados han proporcionado, al equipo, un poco de seguridad, para decir que tomar café, no es malo para la salud. Los investigadores del NCI han advertido que su estudio no ha logrado reflejar patrones de consumo a largo plazo y, por otro lado, nos dan información sobre cómo se preparó la clase de café (puede ser filtrado, hervido o express), algo que se consideraba que podría llegar a afectar, por las concentraciones que nos encontramos en algunos componentes protectores, que tiene el café.
Foto: fuente

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