Lo
más recomendable es consumir, día a día, 400 gramos o 5 raciones,
de frutas y verduras; pero, el consumo de este tipo de alimentos,
todavía, es insuficiente,entre la población del continente europeo.
Todo sabemos que una dieta sana va asociado al consumo de frutas y
verduras. Pero, una cosa es la teoría y, otra, la práctica. Un
informe realizado por el Consejo Europeo de Información sobre la
Alimentación (EUFIC) ha analizado cuáles son los factores, que van
a influir a la hora de consumir frutas y verduras, en el continente
europeo. El estudio ha revelado que, en Europa, se toma, de media, a
diario, unos 220 gramos de verduras (donde se incluyen las legumbres
y las nueces) y 166 gramos de verduras. De todas maneras, la ingesta
no supera los 400 gramos, entre los dos tipos de alimentos, que viene
recomendado por la OMS. Entre los niños, incluso, los datos son
mucho más alarmantes, ya que apenas consumen 85 gramos de verdura y
140 gramos de frutas, cada día. Está más que comprobado que el
nivel de consumo de fruta y verdura, en el caso de los niños, va a
depender del esfuerzo de los padres: hay que enseñar, esa es la
clave. Se ha insistido en que lo mejor es tomar dos raciones de
verdura y tres de frutas, de los cuales, al menos, una de las mismas
debería ser una fruta muy rica en vitamina C (mandarinas, naranjas,
kiwis, melón, fresas... ).
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