En
ambos casos, estamos hablando de alimentos funcionales, ya que son
alimentos que tienen propiedades beneficiosas para nuestra salud,
dejando a un lado los efectos nutricionales, lo que va a mejorar
nuestro estado de salud y se reduce el riesgo de sufrir otro tipo de
enfermedades. En dicho estudio se han escogido como alimentos no
modificados los frutos secos, la bebida de soja, el tofu y las
“carnes vegetales” a base de soja como fuente de proteínas; y al
pan y cereales de avena y cebada para poder recibir las fibras
solubles, junto a un suplemento de plántago (psyllium). El único
alimento modificado, que aparece en la lista, es la margarina, que ha
sido enriquecida con esteroles. En la lista, se ha demostrado que el
consumo de legumbres es muy importante, más de lo que nos podríamos
imaginar., gracias a sus muchas virtudes nutricionales y de salud,
entre las que nos encontramos con la reducción del colesterol. Otro
hecho importante es que, incluir alimentos que sean muy buenos para
poder reducir el colesterol puede ser una medida muy recomendable,
pero siempre que sigamos una dieta de tipo cardiosaludable. O sea, no
sólo una dieta con dichos alimentos, sino que debemos mantener un
peso saludable y evitar la situación de obesidad; consumir una
dieta, que sea rica en hortalizas y frutas; elegir alimentos
integrales y que sean ricos en fibra. Dos veces a la semana,
deberíamos consumir pescado azul.
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