lunes, 7 de mayo de 2012

Alimentos para terminar con el colesterol (II)



En ambos casos, estamos hablando de alimentos funcionales, ya que son alimentos que tienen propiedades beneficiosas para nuestra salud, dejando a un lado los efectos nutricionales, lo que va a mejorar nuestro estado de salud y se reduce el riesgo de sufrir otro tipo de enfermedades. En dicho estudio se han escogido como alimentos no modificados los frutos secos, la bebida de soja, el tofu y las “carnes vegetales” a base de soja como fuente de proteínas; y al pan y cereales de avena y cebada para poder recibir las fibras solubles, junto a un suplemento de plántago (psyllium). El único alimento modificado, que aparece en la lista, es la margarina, que ha sido enriquecida con esteroles. En la lista, se ha demostrado que el consumo de legumbres es muy importante, más de lo que nos podríamos imaginar., gracias a sus muchas virtudes nutricionales y de salud, entre las que nos encontramos con la reducción del colesterol. Otro hecho importante es que, incluir alimentos que sean muy buenos para poder reducir el colesterol puede ser una medida muy recomendable, pero siempre que sigamos una dieta de tipo cardiosaludable. O sea, no sólo una dieta con dichos alimentos, sino que debemos mantener un peso saludable y evitar la situación de obesidad; consumir una dieta, que sea rica en hortalizas y frutas; elegir alimentos integrales y que sean ricos en fibra. Dos veces a la semana, deberíamos consumir pescado azul.
Foto: fuente

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