La carne de pollo, es
uno de los alimentos estrella de nuestra cocina, ya que posee un alto
contenido de nutrientes, como pueden ser las proteínas, vitaminas y
minerales. La variedad del pollo “Gallus gallus”, es una especie
de ave gallinácea de cría que, por tener un precio económico y sus
grandes opciones culinarias, hacen que sea un alimento muy popular,
en nuestra cocina. Gracias a todas sus propiedades, estamos ante un
alimento estrella en hogares y en establecimientos de restauración.
El pollo de cría se va a sacrificar, más o menos, cuando cumpla 20
semanas de edad y ya pesa entre uno y tres kilos de peso. Entre las
diversas clases de carne de pollo y, dependiendo del sexo y de la
edad, que tenga en el momento en que se sacrifica, nos encontramos
con varias clases de carne de pollo:
-Pollo de corral o
campero. Estamos hablando del pollo de menor tamaño, su carne es la
que tiene más sabor, siempre y cuando sean alimentado, de una manera
más variada. Pero, posee un inconveniente, que es que su carne es la
más dura de todas.
-Pollo picantón. Es
cuando el pollo es sacrificado, cuando tiene un mes de edad y su peso
puede estar en unos 500 gramos. Es una carne que se recomienda para
poder preparar a la parrilla, ya que es una carne tierna y de un
sabor muy suave.
Foto: fuente
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