miércoles, 23 de mayo de 2012

La carne de pollo, entre las más sanas



La carne de pollo, es uno de los alimentos estrella de nuestra cocina, ya que posee un alto contenido de nutrientes, como pueden ser las proteínas, vitaminas y minerales. La variedad del pollo “Gallus gallus”, es una especie de ave gallinácea de cría que, por tener un precio económico y sus grandes opciones culinarias, hacen que sea un alimento muy popular, en nuestra cocina. Gracias a todas sus propiedades, estamos ante un alimento estrella en hogares y en establecimientos de restauración. El pollo de cría se va a sacrificar, más o menos, cuando cumpla 20 semanas de edad y ya pesa entre uno y tres kilos de peso. Entre las diversas clases de carne de pollo y, dependiendo del sexo y de la edad, que tenga en el momento en que se sacrifica, nos encontramos con varias clases de carne de pollo:
-Pollo de corral o campero. Estamos hablando del pollo de menor tamaño, su carne es la que tiene más sabor, siempre y cuando sean alimentado, de una manera más variada. Pero, posee un inconveniente, que es que su carne es la más dura de todas.
-Pollo picantón. Es cuando el pollo es sacrificado, cuando tiene un mes de edad y su peso puede estar en unos 500 gramos. Es una carne que se recomienda para poder preparar a la parrilla, ya que es una carne tierna y de un sabor muy suave.
Foto: fuente

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