Eso
sí, no es conveniente obsesionarse con la idea de consumir 5 piezas
o raciones, cada día, ya que va a depender del tamaño de la fruta o
de la hortaliza (por ejemplo, hay tomates, manzanas o peras, que
llegan a pesar casi un cuarto de kilo), por lo que no va a costar
tanto consumir los 400 gramos de vegetales, que es la cantidad que
recomienda por la OMS.¿Cuándo podremos consumir frutas o verduras?
→ Un
desayuno con frutas, ¿porqué no? No tiene que ser visto como una
obligación. Si no nos apetece comer fruta, en el momento en el que
nos levantamos, lo podemos dejar para el almuerzo o para la merienda.
Las frutas, siempre, deben ser de temporada. Así, en invierno, lo
más recomendable es apostar por las compotas y por las frutas
asadas, y, en la estación d la primavera y del verano, tenemos mucha
más variedad de frutas, que siempre deben ser consumidas frescas, al
natural.
→ ¿Siempre
en zumo? No vales tomar zumo en lugar de la fruta, ya que a cantidad
de nutrientes no va a ser la misma. El vaso de zumo, si es 100%
natural, posee le doble de azúcares y la mitad de fibras. Esto es
así, en general, por que se usa el doble de fruta (dos naranjas)
para poder llenar un vaso de zumo, si se compara con la ingesta de
una única pieza de fruta (o sea, una naranja).
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