domingo, 29 de abril de 2012

Alimentos que provocan alergias en los adultos



Las alergias a determinados alimentos, están aumentando, en los últimos años, entre la población adulta. Para los niños y los más jóvenes, la leche de vaca, los pescados y el huevo, están provocando serios problemas alérgicos, si se consumen, de manera habitual. Pero, entre los adultos, es la fruta la que más quebraderos de cabeza está trayendo. Así, la manzana, el melocotón, el kiwi o el melón, acompañados de los frutos secos, están provocando muchas alergias. En los últimos estudios, nos encontramos con que los alimentos alergénicos están aumentando. Estos se clasifican en tres grupos:  los problemáticos como el huevo, la leche de vaca, las gambas, los cacahuetes, las avellanas, la manzana, el melocotón y el apio-nabo. En el segundo grupo, se encuentra el kiwi, la mostaza, el sésamo, la soja, la nuez y el trigo mientras que el tercer grupo incluye las pipas de girasol, el alforfón o trigo sarraceno (un seudocereal), el plátano, la zanahoria, el maíz, las lentejas, el melón, las semillas de amapola (muy usadas en la elaboración de panes y repostería en países de Centroeuropa) y el tomate. Nos encontramos con alimentos que forman parte de la dieta diaria de una gran parte de la población española y que, en términos generales, son muy fáciles de identificar.
Foto: fuente

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