Las alergias a
determinados alimentos, están aumentando, en los últimos años,
entre la población adulta. Para los niños y los más jóvenes, la
leche de vaca, los pescados y el huevo, están provocando serios
problemas alérgicos, si se consumen, de manera habitual. Pero, entre
los adultos, es la fruta la que más quebraderos de cabeza está
trayendo. Así, la manzana, el melocotón, el kiwi o el melón,
acompañados de los frutos secos, están provocando muchas alergias.
En los últimos estudios, nos encontramos con que los alimentos
alergénicos están aumentando. Estos se clasifican en tres grupos:
los problemáticos como
el huevo, la leche de vaca, las gambas, los cacahuetes, las
avellanas, la manzana, el melocotón y el apio-nabo.
En
el segundo grupo, se encuentra el kiwi,
la mostaza,
el sésamo,
la soja,
la nuez y
el trigo mientras
que el tercer grupo incluye las pipas de girasol, el alforfón o
trigo sarraceno (un seudocereal), el plátano, la zanahoria, el maíz,
las lentejas, el melón, las semillas de amapola (muy usadas en la
elaboración de panes y repostería en países de Centroeuropa) y el
tomate.
Nos encontramos con alimentos que forman parte de la dieta diaria de
una gran parte de la población española y que, en términos
generales, son muy fáciles de identificar.
Foto: fuente
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