miércoles, 11 de abril de 2012

Las palomitas de maíz, un sano aperitivo


Muchas personas que desean seguir una alimentación sana, piensan que las palomitas de maíz deberían estar prohibidas. Pues bien, teniendo en cuenta las propiedades que poseen, nos encontramos que tiene un gran contenido en polifenoles -que, durante muchos años, se conocían como vitamina P-, que son un tipo de antioxidante, que encontramos en algunos alimentos. El organismo se encarga de sintetizarlo y va a pasar forma de la sangre, para aumentar, todavía más, su función antioxidante. Gracias a su poder antioxidante, es capaz de absorber el impacto de los radicales libres, que son los causantes de que provoca el envejecimiento. Hay que recordar que las fuentes de polifenoles más importantes son las bayas, el té, las uvas o el vino, la cerveza, el chocolate o el caco, el aceite de oliva, las granadas, los cacahuetes, las nueces y, por supuesto, las frutas y las verduras. Pues ahora, las palomitas de maíz se unen a la lista. Así, un grupo de investigadores de la Universidad de Scranton (EEUU) han logrado descubrir que las palomitas de maíz poseen más polifenoles, que los que podemos encontrar en frutas y verduras. Además, en las palomitas nos los encontramos mucho más concentrados, ya que las palomitas de maíz tienen un menor porcentaje de agua -un 4%-; frente a lo que encontramos en las frutas y verduras -donde puede superar el 90%-.
Foto: fuente



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