domingo, 22 de abril de 2012

Zumo de sandía, para el dolor muscular



Todos sabemos que el zumo es bueno, sobre todo, si se bebe nada más haberse hecho. El zumo de sandía no es un zumo muy frecuente, pero debería empezar a serlo, después de las investigaciones realizadas por científicos españoles. Y, es que el zumo de sandía, sobre todo, el de su corteza, nos ayuda a reducir el dolor muscular. Han sido un grupo de investigadores españoles, de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica de Murcia (ETSIA) quienes han creado un zumo de sandía que es capaz de reducir el dolor muscular a las 24 horas de realizar una actividad deportiva intensa Es lo que se conoce como un zumo funcional. Hay que recordar que los alimentos funcionales son aquellos a los que se les puede añadir –o suprimir, según el caso- componentes, para poder hacerlos específicos, para una determinada función o para un grupo específico de consumidores. El zumo funcional de sandía posee un aminoácido, que se conoce como L- citrulina, que las células intestinales absorben con mucha más facilidad, si este aminoácido se llega a suministrar gracias a una fórmula farmaceútica, según un estudio realizado in vitro. La sandía es una de las frutas más ricas en licopeno, un compuesto bioactivo que tiene efectos protectores, sobre unas clases de cáncer y otras enfermedades cardiovasculares.
Foto: fuente

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