En abril, las frutas de temporada son, sin duda, la fresa o el fresón, los nísperos, el plátano. Pero, también, aún es el momento de la naranja, el limón, el pomelo o la mandarina. Las fresas y el fresón casi no tienen calorías; pero, si, poseen mucha fibra y muchos hidratos de carbono. Además, son ricos en vitaminas C y E, minerales como el potasio, el magnesio y el calcio. Además, son ricos en ácido málico y en antioxidantes. Y, si te parece poco, las fresas se caracterizan por ser diuréticas, con un gran poder laxante, depurador y desintoxicante. También, tenemos los nísperos, que son muy bajas en calorías, que poseen una gran cantidad de potasio y, eso sí, en menor cantidad, calcio, hierro o magnesio. Por otro lado, posee fibra solubre y sustancias, que tienen acción astringente. Su aroma, que es bastante fuerte, es a causa de las sustancias, que nos encontramos en la pulpa. Y, por supuesto, tenemos el plátano, que posee vitamina A y C, además de minerales como son el magnesio, el potasio, el calcio, el fósforo o el hierro. Además, tiene una composición que, en un 75% es agua, hidratos de carbono y fibra. Eso sí, si quieres perder peso, el plátano no es la mejor opción, ya que tiene muchas calorías. Eso sí, el plátano es muy recomendable para poder regular el tránsito intestinal, para los dientes y los huesos o para poder reforzar el sistema inmunológico. Eso sí, si tienes insuficiencia renal, no es muy recomendable.
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