domingo, 29 de abril de 2012

Alimentos que provocan alergias en los adultos (II)



A pesar de que algunos alimentos, que han sido procesados, no indican en su etiqueta la presencia de dichos ingredientes, que van a quedar enmascarados, sobre todos, a causa de los aditivos, como son los espesantes, aromas, estabilizantes o emulgentes. Lo mismo sucede cuando se come en restaurantes o en casa de amigos y familiares, ya que, durante la elaboración de los platos, los alimentos que provocan alergias, pueden pasar inadvertidos y pueden llevar a que tenga lugar una reacción alérgica. Por esta razón, se recomienda pedir información al servicio de camareros, para poder saber que alimentos provocan alergia. Recuerda que el riesgo se puede encontrar bajo una sencilla menestra de verduras -si está espesada con, por ejemplo, harina de trigo; una macedonia de fruta fresca -que podría estar decorada con nata, lo que provocaría alergia, en el caso de una persona que no tolera bien la leche- o una ensalada verde y roja, ya que, muchas veces, el personal de cocina no conoce con precisión cuáles son los ingredientes que se emplean. La incidencia que puede tener un alimento, va a depender de la edad del individuo. Aunque, en el caso de los niños, estos van a ser más proclives a sufrir alergias, a causa de los alimentos. 
Foto: fuente

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