miércoles, 18 de abril de 2012

Abril: Verduras de temporada


Las verduras que son de temporada son la cebolla, el tomate, el puerro, la lechuga, el ajo, la acelga, las espinacas, el brócoli, el repollo, el pimiento, el calabacín, el pepino, la berenjena, la calabaza, las judías verdes, los guisantes, la alcachofa, el rábano, el esparrago verde, el apio o la remolacha. Entre los vegetales, que son y recomendables para el mes de abril, tenemos:
-El brócoli. Es reconocido como el vegetal con más nutrientes, de todos. Además, tiene una gran cantidad de vitamina C y A, además de ácido fólico. No debemos dejar pasar su aporte en hierro y en potasio. Es un vegetal que posee un alto contenido en antioxidantes, lo que hace que ayude a reducir unos determinados tipos de cáncer y otras enfermedades cardíacas.
-El pepino. Es una verdura muy rica en agua. Posee caroteno beta, en su cáscara de color verde, pero, cuando lo pelamos, la cantidad pasa a ser cero. Si lo comemos con piel, el pepino va a tener una gran cantidad de fibra y de vitamina A, entre sus aportes nutricionales.
-La berenjena es muy rica en fibra (sobre todo, en la piel), con muy pocas grasas y pocas calorías. Posee vitaminas E, A, C, B1 y B2; pero, también, es rico en minerales (como pueden ser el hierro, el fósforo y el calcio). Es un vegetal que se suele recomendar, para poder mejorar la circulación y poder reducir el colesterol. Vamos, que la berenjena es un vegetal muy bueno para nuestra salud.
Foto: fuente

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