jueves, 19 de abril de 2012

El debate sobre el azúcar (III)


Continuamos con algunas dudas que surgen, sobre el consumo del azúcar:
-¿Consumir zumos naturales azucarados? Debemos aprender a saborear el gusto dulce, que tienen estos alimentos, al natural. Para no tener que añadir azúcar al zumo de naranja u otro tipo de zumos, es muy recomendable escoger la fruta que sea de temporada y que esté bien madura o combinar diversas frutas, para poder hacer zumos o batidos. Algunos son más dulces, como en el caso del melocotón, el plátano o la uva. Sólo es intentarlo.
-Hacer bizcochos más naturales. Hay una serie de trucos, que nos van a ayudar a poder lograr un sabor dulce natural en los bizcochos, empleando menos azúcar, como puede ser añadir frutas desecadas (como son las uvas y las ciruelas pasas, dátiles…) en trocitos o en puré, distintas frutas maduras o edulcorante, como puede ser en el caso del bizcocho integral de zanahoria.
-Los yogures naturales. Si desde pequeños nos acostumbramos a tomar los yogures naturales, sin azúcar o sin sabores artificiales, habríamos acostumbrado al paladar, sin problemas.
-Azúcar oculto. Alimentos como el kétchup, las masas para pizzas, empanadas o conservas, poseen azúcar en su composición; pero, no se busca ofrecer un sabor dulce.
Como ves, es posible vivir sin las cantidades de azúcar, que se toman hoy en día.
Foto: fuente

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