miércoles, 11 de abril de 2012

Verdades y mentiras sobre las patatas


Las patatas son un alimento básico, en nuestra alimentación. Pero, también, provocan muchos recelos, para aquellos que estudian la alimentación. Se suele considerar un alimento básico, en cualquier dieta. Aunque, para ser sinceros, hay muchas ideas sobre que si se consume, vamos a acabar engordando. La patata es uno de los alimentos que más se emplea, en cualquier dieta tradicional, aunque, se debe señalar que su consumo se ha reducido -y, bastante- en los últimos años. Esto es paradójico, ya que se deja de comer patatas como acompañamiento de las verduras o como ingrediente en un guiso; pero, no dejamos de consumir patatas fritas, como simple aperitivo, cuando las patatas fritas tienen hasta siete veces más calorías, que las patatas cocidas. Este cambio de hábitos, es una de las causas del aumento de peso y los problemas de salud, de muchas personas. Pero, alrededor de las patatas nos encontramos con muchos mitos, algunos son verdad y, otros, como no, son mentira:
Las patatas, mejor si son fritas o tostadas. En el momento en que las patatas se fríen, en ningún momento, deben tener un tono marrón, ya que el tostado va a favorecer la formación de acrilamidas tóxicas. Estos son un tipo de compuestos químicos que tienen un potencial cancerígeno, que no es van a encontrar de manera natural en las patatas, pero se pueden formar en aquellos alimentos que son ricos en almidón si se cocinan a temperaturas muy altas.
Foto: fuente

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