jueves, 19 de abril de 2012

El debate sobre el azúcar (II)


Pero, los azúcares, por su parte, poseen una serie de funciones tecnológicas, como puede ser mejorar el sabor del producto tras los diversos cambios, que se han experimentado, a lo largo del proceso de elaboración, ya que va a actuar como conservantes, para poder evitar el crecimiento microbiano o para poder llegar a compensar o neutralizar la acides de un alimento. Recuerda que los alimentos, cuando más procesados estén, menos recomendables son en nuestra dieta. Por ejemplo, cada ciudadano estadounidense consume unos 216 litros de refresco, cada año, con un contenido medio del 58% en azúcares. Esto significa un consumo superior a 600 kcal que proceden de azúcares, que es más del doble del consumo, que se calcula en España. Esto significa que, en una dieta normocalórica de unas 2000-2200 kcal, sería un 30% del total de las calorías, que proceden de dichos azúcares, sólo de algo tan liviano como son los refrescos, sin tener en cuenta el resto de alimentos dulces que podemos llegar a consumir, en nuestro día a día. Los expertos recomiendan que el consumo de azúcar, que procede de alimentos o de bebidas procesadas, no debería superar el 10% de las calorías, que tomamos a diario.
En este punto, nos encontramos con una serie de preguntas, que son fáciles de responder, como son:
-¿Añadir azúcar en el café? Deberíamos añadir la mitad de azúcar, que se añade normalmente. Ir poco a poco acostumbrando al paladar al sabor amargo del café. También, tenemos sustitutos naturales, como es la estevia, que encontramos disponibles en gotas o en polvo.
Foto: fuente

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